Daun Katuk. Pernyataan di dalam penelitian ini menyebutkan bahwa kandungan galactagogue di dalam sayuran daun katuk yang bisa diolah menjadi makanan. Tanaman ini dapat diperbanyak dengan stek dari batang.
Manfaat daun katuk pertama adalah untuk kulit Anda, terutama jika Anda tengah hamil ketika mengonsumsinya. Di dalam daun katuk terdapat cukup banyak kandungan kalori, protein, kalsium, zat besi, fosfor dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh manusia terutama untuk ibu menyusui. Khasiat Daun Katuk - Manfaat Daun Katuk (Sauropus androgynus), memata, mata-mata, cekop manis, simasi, katu, babing, katukan dan kerakur adalah tumbuhan berjenis sayuran yang masuk dalam kategori menir-meniran serta masih berkerabat dengan tumbuhan menteng, cermai dan buni.
Daun katuk mengandung zat aktif yang dapat merangsang sintesis hormon steroid.
Daun katuk sudah banyak dikonsumsi secara luas di berbagai negara.
No comments:
Post a Comment